分类:manbext客户端

manmax手机官方网站-东方时评丨加快个人信息保护立法,倒逼科技向善

manmax手机官方网站-东方时评丨加快个人信息保护立法,倒逼科技向善

全国人大常委会法工委相关负责人介绍个人信息保护法立法进展称,目前,已形成个人信息保护法草案稿,将根据各方面意见进一步完善后,按照全国人大常委会立法工作的安排,争取及早将法律草案提请全国人大常委会审议。(5月15日《南方都市报》)

勿庸讳言,在我国,由于《个人信息保护法》迟迟不能付诸实施,关于公民个人信息保护的规定,散见于网络安全法、电子商务法、民法总则、刑法等多部法律中,过于繁杂和笼统,且只限于规范侵犯个人信息造成后果的行为,震慑、打击力度不大,造成个人信息被泄露和非法利用现象泛滥成灾。基于此,根据十三届全国人大常委会立法规划,个人信息保护法已被纳入第一类项目。特别是,这次全国人大常委会法工委相关负责人表示,个人信息保护法草案稿已形成并将及早提请审议。

互联网信息时代,大数据应用带来了机遇与便利,也带来了用户对自身隐私安全的担忧。2018年11月28日,中消协在京发布《100款App个人信息收集与隐私政策测评报告》,报告显示100款App中,多达91款App列出的权限存在涉嫌“越界”。同年12月,全国人大常委会执法检查组“万人调查报告”显示:有49.6%的受访者曾遇到过度收集用户信息现象。特别是,今年APP专项治理工作组开展了APP违法违规收集使用个人信息安全评估,发现一些APP存在强制授权、过度索权、超范围收集个人信息等问题。

可见,科技是一把双刃剑,如何利用好这把双刃剑,不仅是科技企业应该思考的问题。事实上,早在2019年1月23日,中央网信办等多部门联合发布了《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,明确提出App运营者不收集与所提供服务无关的个人信息;不以默认、捆绑、停止安装使用等手段变相强迫用户授权;不得违反法律法规和与用户的约定收集使用个人信息等。同时,2019年12月,国家互联网信息办公室等4部门联合印发《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,进一步明确了“未经用户同意收集使用个人信息”的几种情形。然而,目前手机App普遍存在过度收集用户信息、侵犯个人隐私问题,几乎没有受到任何监管和依法惩处。究其原因,关键在于相关立法滞后。

可见,必须加快个人信息保护法落地,倒逼科技向善。通过建立个人信息的合理使用制度、侵害补偿和惩罚机制,设置监督机构等方式,为个人信息上一道“保险阀”。同时,应对公民个人信息的采集、使用和保密等问题制定详细规定;在信息采集的源头方面,对采集主体设定门槛,规定必须在事先履行核准和登记程序等。

特别是,应结合我国实际情况,推进数字产业规范发展和个人数据保护立法工作,兼顾个人数据保护、创新、效率和安全几个价值目标;在保护个人权利的同时,激励社会更好地沉淀和使用数据。比如,可以对“个人数据”加以分类,以敏感或不敏感为标准,集中力量对敏感个人数据加以保护,对不敏感个人数据,则侧重流通利用;也可以导入“风险”理念,根据个人数据的性质、使用场景以及产生的风险,来限定用户同意的范围和数据二次利用的风险管理机制。此外,实行群防群治,完善举报机制,强化惩戒措施,提高违法成本。

manbext客户端-[中职]城建(园林)学校-花开两度静待上海时间 枝繁叶茂更期长远发展

manbext客户端-[中职]城建(园林)学校-花开两度静待上海时间 枝繁叶茂更期长远发展

在今年的这个特殊新学期里,有一支中职校的学生队伍,一边忙着在线上课,一边在家中紧张备战世界技能大赛,他们就是来自上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)的世界技能大赛花艺项目上海集训队。

2021年,第46届世界技能大赛将在上海举行。来自城建(园林)学校的选手,在前两届世赛中都夺取了花艺项目的金牌。明年,他们更希望在主场一展技能,获取佳绩。上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)的老师们,也都期待着学校园林专业能借冠军的东风,成为上海职业教育中一块闪亮的品牌,帮助更多热爱花艺的学子们走上成才的阳光大道。

大师领衔,花艺夺冠来自自信

中国与世界技能大赛结缘的时间并不久远。2011年,第41届世界技能大赛上,首次出现了我国选手的身影,这也是中国职业教育走向世界竞技舞台的起始。

第44届、45届世界技能大赛花艺项目中国技术指导专家组组长,第44届、45届世界技能大赛花艺项目国际裁判,中国插花花艺大师朱迎迎记得,为申办2021年第46届世界技能大赛主办权,国家希望在2017年第44届世界技能大赛上充分展示我国职业教育成果,花艺首次被招入到我国的参赛项目中。这一年,花艺项目决定由城建(园林)学校负责组队,朱迎迎担任技术指导专家组组长,出征阿布扎比。

有着三十余年插花艺术实践的朱迎迎,迅速组织起教师团队,进入到对世界技能大赛前期的“探路”中——访问俄罗斯国家职业技能赛,了解花艺项目的竞赛细则;组织中国花艺项目世界邀请赛,广泛接触各支优秀队伍;邀请世界技能大赛首席专家来上海指导,帮助师生们熟悉世赛的规则。

短短一年时间内的广泛“探路”,加上城建(园林)学校原本就有雄厚的园林专业做支撑,朱迎迎心里很快就有了底:虽然是首次参赛,但我们中国花艺项目有拿金牌的实力。

第44届世界技能大赛花艺项目比赛在阿布扎比国家展览中心举 行,前后历时4天19小时,需要进行手捧花、切花装饰、植物设计、新娘手捧、桌子花饰,以及4个神秘箱等9个项目的比拼,共有20位来自各个国家和地区选手参加了角逐。功夫不负有心人,最终,上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)学生潘沈涵勇夺花艺项目金牌,圆梦世赛,花开阿布扎比!

保障得力,众志成城携手筑梦

两年后的第45届喀山世界技能大赛花艺项目比赛中,同样来自上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)的陆亦炜同学不负众望,再夺花艺项目金牌,充分展现了中国水平、上海水准,为祖国七十华诞献上了厚礼。

两届两冠,作为花艺项目国家集训基地的城建(园林)学校开始被更多人所知,并感慨学校惊人的冠军实力。然而了解备赛幕后情况的人都熟知,实力源自于细致的准备、刻苦的训练,以及整个集训团队众志成城的信念。

技能比赛,只会苦练技艺就足够了么?当然不够。在朱迎迎的案头,摆放着两届比赛共40余万字的文案材料,内容涉及对赛事的深度解剖,对规则的详细研判,对考点的深入分析,对应变的广泛预判,事无巨细,可谓花艺项目参赛百科全书。

赛场拼搏,做出自己满意的作品就能成功夺冠吗?当然不行。世界技能大赛源自欧洲,花艺项目的主观评分高达七成,其审美原则完全来自西方,选手作品的表现力需要在艺术功底和评判标准中找到最完美的平衡。朱迎迎说,这时候,海纳百川的海派文化基础就成了最终夺冠的“美学”法宝,既能体现中国文化特色,又充分符合欧洲评委们的审美情趣。

赛前准备,只要按照预案来做就可以了么?当然不止。一个小小的点子,就可能成为胜利的关键,而为实现一个点子,就需要整个团队在不影响全局的情况下迅速做出调整,加备预案。训练中对不同的选手还要制定个性化的方案,开展针对性攻关。

两届比赛,两块金牌,最终站上领奖台留下辉煌瞬间的,是两名年轻的城建(园林)学校学子。如果说此刻是众星捧月,那团队捧起的是青春之花,是花卉园林未来的希望之光。

金牌之后,未来可期启航在即

2016年,上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)被国家人社部确定为世界技能大赛花艺项目中国集训基地(牵头基地)后,今年进入了又一个集训备赛期。被疫情阻隔的集训队,由学校老师送花上门,居家不停训,朝着2021年上海世界技能大赛扎实前进。

作为冠军选手的选送学校,上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)的目标,显然是比金牌光环更重要的办学软实力。“金牌光环总会褪去的,学校不能躺在功劳簿上吃老本。”校长林明晖的眼光,放在了对园林类专业的内涵建设上。

林明晖介绍说,目前,学校已经形成了实训场景真实化、实训课程项目化、实训教学职业化等实训模式新亮点,促进了学校专业建设。2014年起,园林技术专业先后成为“双证融通”试点专业,上海市精品特色专业,中高职贯通培养模式试点专业。在师资方面,专业教师队伍呈现高学历和中高职称教师多,“双师型”教师多,年富力强的中青年教师多的特色。现有专任教师14名,其中高级职称4名,中级职称8名,技师2人,高级工8人;双师型教师13人,占93%;学校还有稳定的7名行业企业专家作为兼职教师,其中高级工程师5人,工程师2人,与专任教师共同形成一支强大的专业师资队伍。

一个专业能否生机勃勃,如一株鲜花般,在不断变化的外部环境里绽放依旧,本质上取决于吸收养分与光合作用这两个能力。林明晖说,世界技能大赛是肥沃的土壤,其中很多宝贵的经验值得学校认真汲取。诸如赛事对技能的评判标准,赛事所体现的工匠精神等,都是学校园林类专业进一步发展的养分。

吸取养分之后便是“光合作用”。林明晖表示,学校目前已上报课题,正在开展“园林类专业基于世界技能大赛人才培养方案的研究”,研究成果最终将形成园林类专业人才培养方案,并和学校的专业建设规划相结合,旨在进一步培育学校名师,促进教师带出赛事成绩,开展科研项目,研究论文课题等,实现学校人才的可持续发展,进而吸引更多年轻学子选择园林专业,形成学校发展的良性循环。

一边是紧张的集训,一边是缜密的研究。世界技能大赛花艺项目夺冠带来的喜悦很短暂,借助金牌顺势而为的发展则更长久。在上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)这棵大树上,未来将结出工匠精神、劳动光荣、技能宝贵的累累果实。

manxte手机版-上海迪士尼乐园门票今起开售 游客需提前线上购票预约,现场售票暂时取消

manxte手机版-上海迪士尼乐园门票今起开售 游客需提前线上购票预约,现场售票暂时取消

东方网记者曹磊5月8日报道:距离上海迪士尼乐园重新开放只有短短几天。今天上午 8 点起,上海迪士尼乐园门票将于度假区官方线上渠道及官方旅游合作伙伴渠道上重新开售,将实行每日限量发售以控制入园游客量,所有入园游客必须提前购买上海迪士尼乐园的指定日门票,现场售票将暂时取消。

在恢复运营初期,游客将能以 499 元的特别价格购买周末的乐园门票,平日门票价格依然为 399 元。2020 年 5 月 8 日起,游客还可购买指定日半日票,在 2020 年 5 月 11 日至 6 月 9 日期间所选的指定日期当天下午 2 点之后进入上海迪士尼乐园游玩。

游客在完成购票后必须通过上海迪士尼度假区官方线上渠道提前申报每一位游客的个人基本信息,包括姓名、联系电话、身份证件种类和身份证件号码。提交成功后将收到“上海迪士尼乐园预约码”,所有游客在进入乐园前必须出示该预约码。

所有年卡持卡人必须通过度假区官方线上渠道提前预约入园日期和时间。在此“提前预约期”内,非指定日门票不可使用。

上海迪士尼乐园将于 2020 年 5 月 11 日起重新开放,以一系列缤纷多彩的全新春日体验迎接游客回归。无论是乐园还是迪士尼小镇和星愿公园,整个上海迪士尼度假区一派春意融融、生机勃勃。在这里,游客将在春色怡人的户外重新探索大自然的神奇魅力,体验独具迪士尼特色的娱乐演出和游乐景点。

目前,上海迪士尼度假区的演职人员们一直在不遗余力地为这一刻做全面准备。度假区的艺术家、设计师、喷绘师、装潢设计师、园艺团队等正在为乐园各个区域做最后的美化和翻新,并增添了许多春季限定惊喜。工程师与设备维修技术团队则在对每一个游乐设施进行一轮又一轮的严格测试,确保所有设备保持甚至超过迪士尼一贯高标准的安全运营状态。演职人员们还将实施一系列运营新举措,通过每一个环节打造健康、安全的游客体验。

manmax手机官方网站-周边游、在线购 中国“五一”小长假“吸金”依旧

manmax手机官方网站-周边游、在线购 中国“五一”小长假“吸金”依旧

(抗击新冠肺炎)周边游、在线购 中国“五一”小长假“吸金”依旧

中新社北京5月5日电 题:周边游、在线购 中国“五一”小长假“吸金”依旧

中新社记者 李晓喻

中国“五一”小长假5日落幕。尽管疫情影响还未完全消散,这一为期五天的小型“黄金周”“成色”却可圈可点。

旅游复苏 多个景点“一票难求”

旅游向来是节假日消费的一大亮点。随着全国现存新冠肺炎确诊病例降到500例以下,民众被疫情压抑了三个多月的出游意愿在小长假期间迎来一波“小爆发”。

多个景点门票甫一推出就被抢购一空。故宫“五一”期间开馆信息一经发布,25000张门票瞬间售罄,就连能够俯瞰故宫全貌的景山公园假期门票也全部卖光。在九寨沟,5月1日、2日、3日售出门票均已达到疫情防控期间每日最大限量10000人次。

据官方统计,“五一”小长假前四天,全国接待国内游客总人数已突破一亿人次,实现国内旅游收入约432.3亿元人民币。

与往年相比,今年因疫情之下长途旅游多有不便,周边游人气大增。夸克搜索数据显示,今年“五一”出游整体搜索量较去年同比减少,但周边游搜索量增长120%。另据中国在线旅游平台同程发布的数据,历史遗迹、野生动物园、古镇及各类生态度假区成为周边游的热门之选,客流量集中在5月1日和5月2日两天,分别占整个假期客流总量的32.5%和33.5%。

消费回暖 进口商品大卖

每年小长假都是一场消费狂欢。今年,为推动消费尽快摆脱疫情阴影,中国推出了发放消费券、组织促销打折等一系列刺激措施,民众“买买买”热情再次释放。

据支付宝数据,全国29个省份消费金额均实现了同比增长,其中内蒙古、新疆、青海等地增幅甚至超过60%。消费券的作用得到充分体现,全国省会和直辖市消费金额增速前十强中,有7个都发放了支付宝消费券。

从商品品类来看,书在不少人的“购物车”里占了重要地位。天猫图书“五一”前三天销售同比增长24%,经济类图书更是大涨45%。此外,随着线上办公学习逐渐成为“新时尚”,淘宝天猫的手机销量同比增长70%、笔记本翻了1倍、平板电脑翻了2.5倍。

“五一”假期前三天,天猫国际进口商品销售同比增长41%,其中数码家电增幅高达381%。进口厨房电器尤其火爆,多功能锅和三明治机最受中国“95后”年轻人青睐;美妆增长42.5%。日本、韩国、美国、澳大利亚、泰国的商品最受欢迎。

从形式来看,网购仍是疫情之下人们购物的主要选择。菜鸟网络数据显示,5月1日至3日全国“剁手党”产生的物流订单比去年同期增长了45%。

中国社科院财经战略研究院流通产业研究室主任依绍华接受中新社记者采访时称,疫情之下,无接触配送、无人零售、直播零售等消费新模式快速发展,线上线下也将加速融合,这将为中国消费复苏提供支撑。总体来看,今年全年中国消费仍将保持增长。

中国商务部国际贸易经济合作研究院流通与消费研究所副研究员王岩也表示,随着国内疫情得到有效控制,今后中国消费将进一步恢复。除发放消费券外,还可考虑鼓励高品质出口商品出口转内销,加速境外消费回流,提振消费市场。(完)

manbext客户端-中国驻加拿大使馆批驳部分加媒体借疫情对华无端指责和污名化

manbext客户端-中国驻加拿大使馆批驳部分加媒体借疫情对华无端指责和污名化

相关专题全球战“疫”>

中新社多伦多4月8日电 中国驻加拿大使馆发言人当地时间4月8日发表谈话,对近期加拿大部分媒体借新冠疫情对中国进行无端指责和污名化的做法表示强烈不满和坚决反对。发言人指出,面对这场空前危机,各方应超越意识形态的异同,摆脱各种无端猜忌,尤其是要避免将抗疫合作政治化。

发言人说,近期,加拿大部分媒体与美国一些政客一唱一和,将新冠肺炎疫情政治化、把病毒标签化、对中国污名化,接连抛出“中国病毒源头论”“中国不透明论”“中国转移责任论”等种种荒谬论调,企图抹黑污蔑中国形象,甚至用恶毒语言诋毁中国共产党,挑拨中国共产党同中国人民的关系。我们对此表示强烈不满和坚决反对。

发言人指出,所谓“中国病毒源头论”,根本站不住脚。西方一些人别有用心地将新冠病毒贴上标签,恶意称之为“中国病毒”。事实上,新冠病毒源头问题是一个科学问题,需要听取科学、专业意见。世卫组织和国际社会一致反对将病毒同特定国家和地区相联系。诋毁中国既不会减轻自身疫情,更不会对疫情防控国际合作有任何帮助。

所谓“中国抗疫不透明论”,在事实面前不攻自破。针对恶意中伤,中方日前发布了新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事,以时间线为顺序,详细梳理了中国向国际社会及时发布疫情信息、分享防控经验、推进疫情防控国际交流合作方面的主要事实。中国政府始终本着公开、透明和高度负责任的精神,每天都及时公布有关数据。没有中方及时公布信息,美方如何在1月7日就发出了赴武汉旅行的健康警告?日前,世卫组织有关负责人再次驳斥了针对中方数据不透明的无端指责。近日,《科学》杂志刊登了英国、美国等科研人员的共同报告,认为中国的防控举措成功打破了病毒传播链,为其他国家采取措施争取了宝贵时间。

所谓“中国转移责任论”,更是倒打一耙。中华民族是懂得感恩的民族。中国政府迄今已向120多个国家和数个国际组织提供物资援助。中方应有关国家和国际组织的需要提供帮助,是出于投桃报李的情义,出于国际人道主义精神,也是为了践行人类命运共同体理念。中方从来不会在朋友有难时袖手旁观,更不会在伸出援手时夹杂私利。中方愿与国际社会一道,共同维护开放型世界经济,维护全球供应链和产业链稳定。这些人对中国的无端指责,就是以小人之心度君子之腹。

发言人说,个别人还企图拿此次疫情做政治文章,妄称把台湾排除出世卫大会将损害台湾和全球的卫生安全。众所皆知,台湾是中国的一个省,是中国领土不可分割的一部分。而世卫组织是联合国的一个专门机构,只有主权国家才能加入。事实上,中国中央政府高度重视台湾同胞的健康福祉。台湾获取世卫组织发布的突发公共卫生事件信息,包括疫情方面的通报与合作,没有任何问题。个别人若想就疫情搞政治操弄,只会“竹篮打水一场空”。

发言人指出,西方一些人把上述莫须有的“问题”和“罪责”都归咎于中国共产党,这是赤裸裸的意识形态偏见。正是由于习近平主席的坚强有力领导,中国政府的高效、负责任,以及中国人民的自觉和牺牲,中国做到了应收尽收、应治尽治,在两个月左右时间里取得了疫情防控重大阶段性成果,最大程度地保护了中国人民的生命安全和身体健康。正是由于中国共产党全心全意为人民服务,中国政府的支持率连续多年在国际知名民意调查公司民调中高居榜首。一些人想挑拨中国共产党同中国人民的关系,那是枉费心机,过去没有得逞,今后更不会得逞。

发言人强调,病毒不分国界,也跨越种族。现在应是团结的时刻、尊重事实的时刻、共同抗击疫情的时刻。在中国抗击疫情的关键时刻,加方向中方伸出援手,我们对此表示赞赏。当疫情在加肆虐时,我们也愿向加方提供急需的支持和帮助。如果一些媒体人士真的关心疫情防控,就应该集中精力多做些有助于防止疫情蔓延的事,而不是热衷于发表抹黑攻击中国的言论。各种对中国搞污名化的论调可以休矣。(完)

责任编辑:叶攀

manbext客户端-中国为推进联合国维和行动贡献力量(国际视点)

manbext客户端-中国为推进联合国维和行动贡献力量(国际视点)

日前,中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营医护人员为驻地民众进行卫生防病和疫情防控宣讲。图为医护人员在附近的皇后村开设临时巡诊点、发放常用药品。人民视觉

核心阅读

日前,联合国安理会一致通过由中国倡议并共同提交的首个关于加强维和人员安全问题决议,该决议旨在系统性应对联合国维和人员所面临的日益增长的传统及非传统安全威胁。作为联合国维和行动重要出资国和出兵国,中国对联合国维和行动的坚定支持、重要参与得到国际社会广泛称赞。

联合国维和行动多数部署在冲突后国家,当地普遍面临政治不稳定、资源匮乏和治安环境恶劣等不利条件。新冠肺炎疫情在全球蔓延,给联合国维和行动带来新的巨大挑战。作为联合国3月轮值主席国,中国倡议并联合俄罗斯、越南、印度尼西亚等43国共同提交了加强维和人员安全的第2518号决议。联合国安理会日前以15票赞成的表决结果一致通过。分析认为,该决议及时因应当前联合国维和行动面临的新挑战,对于确保维和官兵在履行使命的同时,人身安全得到保障具有重要意义。

维和人员安全面临新挑战

联合国第2518号决议涉及培训、医疗、技术、伙伴关系等多个领域,主要内容包括加强培训体系建设,完善医疗保障和救助能力,要求维和特派团与东道国加强沟通、建立互信,提高技术应用水平,强化相关协调机制安排,通过伙伴关系支持非盟等区域组织能力建设等,致力于采取全方位措施,保障维和人员安全。

作为维护国际和平与安全的有效手段,联合国维和行动为政治解决热点问题发挥了重要作用。现有9.5万余名维和人员部署在全球13个任务区执行维和任务。近年来,联合国维和行动面临的挑战不断增多,各种传统和非传统安全因素交织,对维和人员安全构成日益严重威胁。

截至目前,联合国驻南黎巴嫩维和部队和马里特派团已相继出现工作人员被确诊感染新冠肺炎。维和部队医疗条件有限,急缺检测试剂、防护设备和呼吸机。参加维和行动的民事警察和军事人员的生活和工作环境都面临巨大危险。

随着疫情持续蔓延,越来越多的国家采取限制入境措施,维和行动面临移动、物流和救护转诊等困难。在多国经济面临衰退的背景下,维和行动预算可能会减少,派遣国可能优先考虑国内行动。另外,一些东道国还可能出现对外国人的敌视行为等,这些因素都给维和人员的安全带来挑战。

抗疫和安全保障两不误

随着新冠肺炎疫情全球大流行,联合国和一些区域组织、国家在世界各地的和平行动迅速采取措施遏制疫情传播。联合国负责维和事务的副秘书长让—皮埃尔·拉克鲁瓦表示,“联合国维和行动将继续开展确保其部署能力的关键性工作,在冲突地区履行挽救生命、解决冲突使命的同时,帮助保护当地民众,确保维和人员身体健康。”

目前,联合国维和部队已经按照世卫组织建议,并同相关驻在国政府密切合作,迅速采取了一系列预防措施防止新冠肺炎在维和人员间传播,包括加强检疫、对新进人员隔离等。拉克鲁瓦介绍说,在确保自身健康的同时,维和部队还尽其所能协助东道国防控疫情,包括为偏远地区提供通信技术支持、协助维持关键物资供应、执行巡逻任务时通过广播、数字媒体和宣传册提高民众防控意识等。

非洲作为联合国维和任务最繁重的地区,一直是维和人员战斗的最前线。以国内形势持续紧张、医疗条件紧缺的刚果(金)为例,目前该国已经确诊新冠肺炎病例超100例、死亡病例16例。中国第二十三批赴刚果(金)维和医疗队积极提前做好各项防控工作。面对营房设施老旧、仪器设备老化、不具备核酸检测等不利条件,医疗队队员在及时调整日常医疗保障方式的基础上,改建隔离病房,设置预检分诊点,区分患者和医务人员通道,划分清洁区、半污染区和污染区,为患者和医护人员建立了更多安全屏障。

在加强疫情防控的同时,维和部队日常安全保障工作也在强化。马里是联合国维和行动面临最大危险的国家之一。中国第七批赴马里维和部队所在的马里加奥超级营地处于沙漠之中,维和人员除克服日常“红色沙尘暴”等极端天气外,还对原有的安全防卫系统进行了改造升级。升级后的安全防卫系统,从拉响警报到完成准备,平均用时较之前缩短了10秒,为快速进入作战状态赢得宝贵时间。

中国维和行动获得普遍赞誉

中国常驻联合国代表张军表示,中国是联合国维和行动重要出资国和出兵国,是联合国维和行动的坚定支持者和重要参与者。中国在2015年联合国维和峰会上做出的承诺已经得到落实。中国推动安理会通过维和人员安全问题决议,目的是体现对联合国维和行动的坚定支持,履行对多边主义承诺,推动国际社会加大对维和行动投入,采取务实举措切实保障维和人员安全,改进维和行动。这份决议受到会员国普遍欢迎,认为决议契合当前维和形势,恰逢其时,符合国际社会期待。

在打好疫情防控全球阻击战过程中,中国维和官兵作出了巨大贡献。联合国驻刚果(金)稳定特派团南部战区司令阿卜杜拉准将日前视察了中国医疗队所在二级医院,专门观看了中国抗击疫情的专题片。阿卜杜拉表示:“中华民族具有奉献精神和韧性,在中国维和官兵的身上也能看到这些宝贵的品质,越是艰苦越能迎难而上。有中国医生在,我们很放心。”

中国第七批赴马里维和部队的413名官兵不久前被授予联合国“和平荣誉勋章”。联合国秘书长马里问题特别代表、联马团团长安纳迪夫表示,中国维和部队克服重重困难,为困境中的民众带来希望,是所有维和部队的骄傲。中国维和官兵的出色表现,体现了中国对联合国维和行动的强大支持和负责任大国担当。

manxte手机版-龙华烈士陵园举办活动,为牺牲烈士和逝世同胞默哀

manxte手机版-龙华烈士陵园举办活动,为牺牲烈士和逝世同胞默哀

摘要:10时整,警报鸣响,现场人员与全国人民共同默哀3分钟,哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。今天上午,龙华烈士陵园举行“我们来看望你——致敬·2020清明祭英烈”主题祭扫活动。受到疫情影响,活动现场对参与人数进行了严格控制,避免了人员密集。

9时50分,自龙华烈士陵园大门始,整齐的礼兵列队手举五星红旗,穿过庄严肃穆的香樟林甬道,引领行进至纪念碑广场,举行升国旗、下半旗仪式。升降旗仪式后,礼兵向纪念碑敬献花篮,龙华烈士陵园工作人员代表向新冠肺炎疫情牺牲烈士献花致敬。与此同时,20位志愿者在无名烈士墓前,向英烈敬献鲜花,遍地鲜花摆成花环,悼念新冠肺炎疫情逝世同胞。

10时整,警报鸣响,现场人员与全国人民共同默哀3分钟,哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。

为了方便社会公众向英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志,清明节前夕,龙华烈士陵园已经推出一系列线上活动。据了解,清明期间,龙华烈士陵园还将举行朗诵红色英烈诗文、烈士展览送家乡等活动。

龙华烈士陵园推出的网络祭扫系列活动,以“我们来看望你”为名,重点突出“看望”的主题,重走革命英烈奋斗牺牲过的场景。活动包括重温烈士家书;“往昔重忆、心意网寄”大学生育人讲堂直播;“指尖赞英雄”H5互动;歌颂英烈歌曲《交换》MV首发等。另外,龙华烈士纪念馆还借助VR技术打造网上平台,线上三维还原祭扫场景,使祭扫者在参与网上祭扫过程中有身临其境的真实感。祭扫者可通过线上敬献花篮的方式,表达对英雄的追思与缅怀。

这注定是一个特殊的清明节,也是一次难忘的祭扫仪式。汲取力量,发扬蹈厉,铭记先烈们作出的牺牲和努力,我们将走得更远更坚定。英烈精神永垂不朽,祖国和人民永远不会忘记互相鼓励,相携前进的坚强;不会忘记逆流而上,赶赴抗疫前线的背影。

栏目主编:张骏
文字编辑:曹飞
题图来源:视觉中国
图片编辑:苏唯

manxte手机版-单日新增确诊3.5万例,美国新冠肺炎累计确诊逾27万例

manxte手机版-单日新增确诊3.5万例,美国新冠肺炎累计确诊逾27万例

海外网4月4日消息,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月4日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1094068例。其中美国累计确诊273880例;死亡病例7077例;康复人数9521人。与前一天6时30分数据相比,美国新增确诊病例35060例,连续第5天新增确诊数超2万;死亡病例新增1319例。

全美范围内,疫情“震中”的纽约州累计确诊数已超10万例。纽约州州长库莫在记者会上表示,该州累计新冠肺炎确诊病例102863例,死亡病例2935例。当地时间4月3日,纽约州州长科莫警告称,纽约市的呼吸机告急。科莫表示,由于死亡人数和住院人数激增,他将命令将数百台呼吸机重新分配给重症冠状病毒患者不堪重负的医院。

美国总统特朗普批准田纳西州因新冠肺炎疫情进入“重大灾难”状态。截至目前,特朗普已经批准30个州、华盛顿哥伦比亚特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各进入“重大灾难”状态。

(原题为《美国新冠肺炎累计确诊逾27万例 单日新增3.5万例》)

manxte手机版-两次翻车!泰拳第一人为何在ONE折戟?只因水太深

manxte手机版-两次翻车!泰拳第一人为何在ONE折戟?只因水太深

泰拳在站立格斗界有着举足轻重的地位,如果说播求是征战踢拳赛事的代表性人物,那么雅桑克莱则是泰拳的标杆,不过雅桑克莱近日在ONE的格斗之路并不是很顺畅,究竟为何?

在去年ONE冠军赛举办的踢拳八人赛中,雅桑克莱遭遇到了名不见经传的萨米·萨那,很多人都认为雅桑克莱会轻松取胜,和”医师”乔治在决赛会师,没想到雅桑克莱在身高臂展都占据优势的萨米·萨那面前没有讨到任何便宜,他左腿的中段扫踢并没有给对手带来太多实质性伤害,反而多次被萨米击倒。

在ONE冠军赛北京站的比赛中,雅桑克莱遭遇到了临时替补的贾马尔,贾马尔虽然有一定的名气,而且力量很强,但是他的技术并不细腻,临时替补需要在几天之内减掉数公斤,很多人都不看好贾马尔的状态。结果同样让众人大跌眼镜,贾马尔的重拳形成了全面压制,直接将雅桑克莱KO。

以往所向披靡的雅桑克莱,为何落得如此惨境?我觉得可能是以下的几点原因。首先,雅桑克莱的年龄已经不小了,他退役之后又复出,身体积攒了不少伤病,早已经没有了当年的速度和硬度;其次是雅桑克莱的战术有问题,不管遇到什么身材的对手,都采取他一贯的打法,不懂得临场应变,比如和贾马尔拼拳不占优势的时候,他没有通过搂抱来缓解眩晕,而是继续和对手硬拼,以至惨败。

当然,最重要的一点就是,ONE冠军赛的水太深了,这里汇聚了亚洲地区几乎所有的自由搏击好手,名气大于实力的拳手太多了,名将在这里翻车并不新鲜。除了雅桑克莱以外,前UFC冠军艾迪·阿瓦雷兹、”超级赛亚人”赛琪、前GLORY冠军尼基等大神都遭遇到了失败,即使是史上最强悍的MMA拳手之一,大力鼠也赢得并不轻松。

所以在擂台上一切皆有可能,而且不断会有新人出来挑战现役王者的地位,拳手们需要做到全面优秀,才能不断创造好的成绩。

manxte手机版-滞销农产品变线上“畅销”安徽蚌埠助农脱贫有实招

manxte手机版-滞销农产品变线上“畅销”安徽蚌埠助农脱贫有实招

中新网蚌埠3月7日电(刘浩 李扬 和鹏飞)在安徽省蚌埠市大新镇郭府村扶贫基地,芹菜长势喜人,高度超过膝盖。田埂上,郭府村的贫困户们却满脸愁容。“疫情期间,‘扶贫菜’熟了,收和卖都成了问题,这么好的菜烂在地里怎么办?”

城里缺菜,村里难卖,一场疫情阻断了原来的销售渠道,农产品流通面临新难题。

为解决疫情防控期间道路不畅造成的农产品滞销问题,蚌埠“农粮驿站”负责人黄计亮在复工的第一天就和公司的技术人员一起加班加点,在农粮驿站手机APP上开发出“抗疫助农”栏目,以收购滞销的农产品。

人在家中坐,只要打开手机网上下单,新鲜蔬菜就能直接配送到家门口。

凌晨时分,蚌埠市石湖乡陡沟村贫困户黄纪课的蔬菜大棚里,正在有序装运菠菜、芹菜等鲜蔬。数十公里外的市民郑女士早上的订单于午餐前准时送达。“老黄的菠菜成为我们一家人防疫期间的美味菜。”

由于上线蔬菜、水果等农产品既新鲜又便宜,很快受到了市民的认可,他们纷纷为农粮驿站点赞转发。

截至目前,蚌埠市农粮驿站通过在11个乡镇建立收购网点,依托“农粮驿站”网销平台,已累计购销贫困户蔬菜价值20多万元的农产品。

解决农产品出村进城难题,还要打通上行和下行渠道。蚌埠市怀远县通过京东蚌埠扶贫馆、淮商易购、社区电商等平台,线上销售农产品1262万元,其中贫困地区农产品190万元,同时全力动员部分具备条件的电商网点特别是贫困村电商网点,积极为疫情期间农副产品滞销问题出力,目前已收购106户贫困户不同种类农产品约13000斤,最大限度减少了疫情对贫困人口收入的影响,弥补收入差距。

全力保障贫困群众农产品销路畅通,蚌埠市扶贫办和商务外事局等单位,积极引导本土超市,对部分乡镇贫困户滞销的农产品实施定点化采购,同时积极鼓励三县利用电商平台开展线上下单、自主配送等方式,有效解决市场供应不足和贫困户农副产品销路不畅等难题。(完)

农产品实施定点化采购,同时积极鼓励三县利用电商平台开展线上下单、自主配送等方式,有效解决市场供应不足和贫困户农副产品销路不畅等难题。(完)

【编辑:李玉素】